© Hopfla, Zug

 

 

Ein modernes American Pale Ale mit intensiver Hopfenaromatik durch besonders späte Hopfengaben und dem sogenannten "Hopstand". Ein "Hopstand" ist eine besonders späte Gabe an Hopfen bei unter 80°C mit einer langen Verweilzeit (z.b. 30min.)! Im Whirlpool bzw. bei der Würzekühlung gibt der Hopfen möglichst viele Aromaöle an die Bierwürze ab. Im weiteren wird während der Gärung weiterer Hopfen zugegeben (Dryhop).

Bittere: Leicht bitter

Fruchtig, Aromen die man entdecken kann: Hopfen, Mango, Grapefruit, Zitrone

Farbe: Hellgelb bis Kupferfarben (EBC 7-16)

Trinktemperatur: 7-9°C

Passt zu: Geflügelgerichte, Hamburger, aromatischer Weissschimmelkäse wie Brie oder Camembert

Die Ettikette zeigt die Freiheitsstatue von New York im Sonnenuntergang. Martin Ulmer, 2016